闽剧珍珠塔

戏曲“闽剧”的历史演进

1994年5月至6月,福州闽剧院一团应台北华榕音乐有限公司的邀请,赴台北、台中、台南、基隆、马祖等地演出《三搜幻化庵》、《碧玉簪》、《珍珠塔》等。这是闽剧时...

好一点家庭知识

传统闽剧《珍珠塔》唱响闽剧艺术周

传统闽剧《珍珠塔》是广大闽剧爱好者们百听不厌的经典剧目,昨晚,由福州市闽剧院献演的闽剧《珍珠塔》唱响闽剧艺术周,让闽剧迷们如痴如醉。

凤凰网

永泰埔埕闽剧简史

第三代鲍英樟女儿鲍艳丹,在家传闽剧表演艺术熏陶下,1978年到永泰孝进艺校参加闽剧班学习老旦表演,出道在永泰闽剧团工作,出演闽剧《珍珠塔》扮演方母、《安安送米》...

锦屏山下

资讯| 下周,闽剧《银筝断》将在我校演出!

张建斌 副导演 张建斌,女,国家一级演员,毕业于福建艺术学校福州闽剧班,为闽剧表演艺术家刘小琴的关门弟子,专攻花旦、彩旦。 作曲 国家一级作曲,出生闽剧世家,在福建…

搜狐网

闽剧

闽剧的剧目丰富多彩。既有源于儒林班的《紫玉铰》、《女运骸》,江湖班的《开封府》、《珍珠塔》,又有平讲班的《储问记》、《招姐做新妇》等。还有承继大批...

中国日报

林德禧:数十载山海闽剧缘

日前,由南平市闽剧团退休成员自发成立的老年人精神文明活动理事会,向延平区档案馆捐赠了老一代闽剧艺术家林德禧的个人艺术档案37件。

东南网福建频道